Deportivo Pereira x La Equidad: Um Duelo de Gigantes do Futebol Colombiano

O futebol colombiano está em alta, e dois dos times que mais têm se destacado nos últimos tempos são o Deportivo Pereira e o La Equidad. Nos últimos anos, esses dois clubes vêm protagonizando partidas emocionantes e decidindo títulos importantes. Em 2023, eles se reencontraram em mais um capítulo dessa rivalidade histórica.

Histórico do Confronto

O primeiro encontro entre Deportivo Pereira e La Equidad ocorreu em 2007, pela Copa Colômbia. De lá para cá, os dois times se enfrentaram 55 vezes, com um ligeiro domínio do Deportivo Pereira, que venceu 23 partidas, contra 18 do La Equidad.

Em termos de gols marcados, o Deportivo Pereira também leva vantagem, com 78 gols marcados, contra 65 do La Equidad.

deportivo pereira x la equidad

O Jogo de Volta

O jogo de volta do confronto de 2023 foi realizado no Estádio Hernán Ramírez Villegas, em Pereira. O Deportivo Pereira, que havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, precisava apenas empatar para garantir a classificação.

O La Equidad, por sua vez, precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. No entanto, foi o Deportivo Pereira quem abriu o placar, com um gol de Leonardo Castro, aos 25 minutos do primeiro tempo.

O La Equidad não desistiu e empatou o jogo aos 35 minutos, com um gol de Hansel Zapata. Com o empate, o jogo foi para o intervalo.

No segundo tempo, o La Equidad voltou melhor e conseguiu virar o jogo aos 10 minutos, com um gol de Johan Moreno. O Deportivo Pereira tentou reagir, mas não conseguiu marcar novamente.

Com o resultado, o La Equidad venceu por 2 a 1 e avançou para a próxima fase da competição.

Análise Tática

O Deportivo Pereira começou o jogo com uma formação 4-4-2, enquanto o La Equidad optou por um 4-3-3.

O Deportivo Pereira buscou controlar o jogo desde o início, com uma marcação pressão e rápidas transições para o ataque. Já o La Equidad adotou uma postura mais defensiva, esperando o erro do adversário.

Deportivo Pereira

No segundo tempo, o La Equidad mudou sua estratégia e passou a pressionar mais o Deportivo Pereira. A mudança surtiu efeito e o time de Bogotá conseguiu virar o jogo.

Destaques do Jogo

• Leonardo Castro (Deportivo Pereira): O atacante abriu o placar e foi um dos destaques da equipe.
  • Johan Moreno (La Equidad): O volante marcou o gol da vitória e foi o melhor jogador em campo.
  • Hansel Zapata (La Equidad): O atacante empatou o jogo e deu muito trabalho à defesa do Deportivo Pereira.

Lições Aprendidas

O jogo entre Deportivo Pereira e La Equidad deixou algumas lições importantes:

• A importância da posse de bola: O Deportivo Pereira dominou a posse de bola durante grande parte do jogo, mas não conseguiu converter essa vantagem em gols.
  • A eficiência nas finalizações: O La Equidad finalizou menos vezes que o Deportivo Pereira, mas foi mais eficiente e conseguiu converter suas chances em gols.
  • A importância do espírito de luta: O La Equidad não desistiu mesmo depois de sair atrás no placar e conseguiu virar o jogo.

O duelo entre Deportivo Pereira e La Equidad foi mais um capítulo emocionante na história do futebol colombiano. As duas equipes protagonizaram uma partida equilibrada e cheia de lances de perigo. No final, o La Equidad levou a melhor e avançou para a próxima fase da competição.

Três Histórias Humorísticas

História 1

Um torcedor do Deportivo Pereira estava tão confiante na vitória de sua equipe que fez uma aposta com um torcedor do La Equidad. O torcedor do La Equidad disse que, se o Deportivo Pereira ganhasse, ele compraria uma vaca para o torcedor do Deportivo Pereira.

O Deportivo Pereira acabou vencendo, e o torcedor do La Equidad teve que cumprir sua promessa. Ele foi até uma fazenda e comprou uma vaca, mas quando estava levando a vaca para casa, ela fugiu.

O torcedor do La Equidad passou horas procurando a vaca, mas não conseguiu encontrá-la. Finalmente, ele desistiu e foi para casa, frustrado.

No dia seguinte, o torcedor do Deportivo Pereira foi até a casa do torcedor do La Equidad e perguntou:

"O que você fez com a vaca?"

O torcedor do La Equidad respondeu:

"Eu não sei. Ela fugiu."

O torcedor do Deportivo Pereira riu e disse:

"Você está mentindo. Eu vi você levando a vaca para casa ontem."

"Sim, eu estava levando a vaca para casa, mas quando eu abri o portão, ela fugiu. Eu passei horas procurando por ela, mas não consegui encontrá-la."

O torcedor do Deportivo Pereira continuou rindo e disse:

"Você não está me enganando. Eu segui você até a fazenda ontem e vi você comprar a vaca. E depois eu vi você levando a vaca para casa."

O torcedor do La Equidad finalmente confessou:

"Tudo bem, eu admito. Eu comprei a vaca e a levei para casa. Mas quando eu abri o portão, ela fugiu. E eu não consegui encontrá-la."

"Então, o que você vai fazer agora?"

"Eu vou comprar outra vaca."

História 2

Um torcedor do La Equidad estava tão confiante na vitória de sua equipe que prometeu se tatuar o escudo do La Equidad se o time ganhasse.

O La Equidad acabou vencendo, e o torcedor teve que cumprir sua promessa. Ele foi até um estúdio de tatuagem e pediu para que o tatuador tatuasse o escudo do La Equidad em seu braço.

O tatuador começou a tatuar, mas quando estava terminando, a agulha quebrou. O tatuador tentou consertar a agulha, mas não conseguiu.

O torcedor ficou muito chateado e disse:

"Você tem que terminar a tatuagem. Eu prometi que me tatuaria o escudo do La Equidad se o time ganhasse."

O tatuador respondeu:

"Eu não posso terminar a tatuagem. A agulha quebrou."

O torcedor ficou ainda mais chateado e disse:

"Mas você tem que terminar a tatuagem. Eu prometi que me tatuaria o escudo do La Equidad se o time ganhasse."

"Tudo bem, eu vou terminar a tatuagem. Mas você vai ter que pagar um pouco mais."

O torcedor pagou um pouco mais e o tatuador terminou a tatuagem.

Quando o torcedor olhou para a tatuagem, percebeu que o escudo do La Equidad estava tatuado de cabeça para baixo.

"Você tatuou o escudo do La Equidad de cabeça para baixo."

"Sim, eu sei. Mas a agulha quebrou."

História 3

Um torcedor do Deportivo Pereira estava tão confiante na vitória de sua equipe que prometeu pintar o rosto de azul e vermelho, as cores do Deportivo Pereira, se o time ganhasse.

O Deportivo Pereira acabou perdendo, e o torcedor teve que cumprir sua promessa. Ele pegou tinta azul e vermelha e começou a pintar o rosto.

Quando ele estava terminando de pintar, sua esposa entrou no quarto e viu o que ele estava fazendo.