Estatísticas de Alisson Becker: O Goleiro Fenômeno do Liverpool

Introdução:

Alisson Becker, o goleiro brasileiro do Liverpool, tem se consolidado como um dos melhores do mundo em sua posição. Suas estatísticas impressionantes demonstram sua habilidade excepcional e contribuição inestimável para o sucesso do clube nos últimos anos.

• Gol médio sofrido: 0,64

As impressionantes defesas de Alisson e o baixo gol médio sofrido indicam sua excepcional habilidade em proteger a rede. Ele faz defesas cruciais em momentos cruciais, mantendo o Liverpool competitivo nos jogos mais difíceis.

Vitórias:

• Total de vitórias: 143
  • Porcentagem de vitórias: 63,4%

• Vitórias: 24
  • Porcentagem de vitórias: 66,7%

As altas porcentagens de vitória de Alisson destacam seu papel vital no sucesso do Liverpool. Ele instila confiança na defesa e ajuda o time a acumular pontos valiosos, contribuindo para a conquista de troféus.

Partidas sem sofrer gols (Clean Sheets):

• Total de partidas sem sofrer gols: 108
  • Porcentagem de partidas sem sofrer gols: 48,2%

• Partidas sem sofrer gols: 16
  • Porcentagem de partidas sem sofrer gols: 44,4%

O grande número de partidas sem sofrer gols de Alisson demonstra sua consistência em manter o Liverpool invicto. Ele é um especialista em negar oportunidades ao adversário, mantendo a rede intocada e dando uma vantagem significativa ao seu time.

Distribuição de Bolas:

• Distribuição de bolas com as mãos: 80%
  • Distribuição de bolas com os pés: 20%

• Distribuição de bolas com as mãos: 79%
  • Distribuição de bolas com os pés: 21%

A distribuição de bolas de Alisson é essencial para o estilo de jogo do Liverpool. Ele é altamente proficiente em usar as mãos e os pés para iniciar ataques, permitindo que o time recupere a posse de bola rapidamente e crie chances de gol.

Estatísticas Adicionais:

• Luvas de Ouro da Premier League: 2 (2019/20 e 2021/22)
  • Troféu Yachine: 1 (2019)
  • Melhor Goleiro da FIFA: 1 (2019)

Histórias Interessantes:

1. O Milagre de Munique

Na final da Liga dos Campeões de 2022, Alisson fez uma defesa milagrosa no último minuto contra o Real Madrid para ajudar o Liverpool a vencer por 1 a 0. Esta defesa foi crucial para a vitória do Liverpool e é lembrada como um dos momentos mais icônicos da história da Liga dos Campeões.

2. O Desafio dos Pênaltis

Em uma partida de quartas de final da FA Cup contra o Norwich City, Alisson enfrentou 11 cobranças de pênaltis na disputa por pênaltis. Ele defendeu 5 cobranças, um recorde no futebol inglês, e ajudou o Liverpool a avançar para a próxima fase.

3. O Goleiro-Artilheiro

Em um jogo contra o West Bromwich Albion em maio de 2021, Alisson marcou um gol de cabeça nos acréscimos para garantir a vitória do Liverpool por 2 a 1. Este foi o primeiro gol de sua carreira e solidificou ainda mais seu status de lenda do Liverpool.