Próximo jogo do Inter na Libertadores: tudo o que você precisa saber

O próximo jogo do Inter na Libertadores é uma partida decisiva para as ambições do clube na competição continental. O Colorado enfrenta o Colo-Colo no Estádio Monumental David Arellano, em Santiago, no dia 17 de maio, às 21h30 (horário de Brasília).

Transição: O Internacional precisa de uma vitória para garantir a classificação para as oitavas de final da Libertadores.

Transição: O confronto será transmitido ao vivo pela ESPN e pelo Star+.

• Atacantes: Wanderson e Alemão

Transição: O Inter deve entrar em campo com uma formação ofensiva, buscando pressionar o Colo-Colo desde os primeiros minutos.

Histórico do confronto

Transição: Inter e Colo-Colo já se enfrentaram 10 vezes na história, com quatro vitórias do Colorado, três do Cacique e três empates.

Transição: No último encontro, em 2019, o Inter venceu por 2 a 1, no Beira-Rio.

Transição: O histórico favorável ao Inter pode dar confiança ao time para buscar a vitória em Santiago.

Análise do adversário

Transição: O Colo-Colo ocupa a líderança do Campeonato Chileno, com 10 vitórias em 14 jogos.

Transição: A equipe chilena tem um ataque potente, liderado pelo artilheiro Juan Martín Lucero, que já marcou nove gols no torneio local.

Transição: Entretanto, o Colo-Colo tem uma defesa vulnerável, que já sofreu 12 gols no Campeonato Chileno.

Transição: O Inter precisa aproveitar as falhas defensivas do adversário para buscar a vitória.

Estatísticas relevantes

• Possessão de bola: Inter tem uma média de 62% contra 38% do Colo-Colo.
  • Finalizações: Inter tem uma média de 15 finalizações por jogo contra 11 do Colo-Colo.
  • Acerto de passes: Inter tem uma média de 88% de acerto de passes contra 85% do Colo-Colo.

Transição: As estatísticas mostram que o Inter tem um leve favoritismo sobre o Colo-Colo.

Histórias engraçadas sobre o Inter na Libertadores

• O gol de Gabigol: Em 2019, o Inter foi eliminado da Libertadores pelo Flamengo, em pleno Beira-Rio. O gol da vitória rubro-negra foi marcado por Gabigol, que havia jogado no Colorado em 2016. A torcida colorada não perdoou o atacante, que foi vaiado implacavelmente após o apito final.

Transição: A história mostra que nem sempre o Inter tem sucesso na Libertadores.

• A derrota para o Colo-Colo: Em 2018, o Inter enfrentou o Colo-Colo nas quartas de final da Libertadores. No primeiro jogo, em Santiago, o Colorado foi goleado por 5 a 0. A torcida colorada ficou revoltada com a atuação do time, que foi eliminado da competição.

Transição: A história mostra que o Colo-Colo é um adversário difícil para o Inter.

• O gol de Nilmar: Em 2010, o Inter enfrentou o São Paulo nas quartas de final da Libertadores. No jogo de volta, no Morumbi, o Colorado estava perdendo por 3 a 0 até os 45 minutos do segundo tempo. A torcida já tinha praticamente desistido da vitória, mas o atacante Nilmar marcou dois gols em dois minutos e levou o jogo para os pênaltis. O Inter venceu nos pênaltis e avançou para as semifinais.

Transição: A história mostra que o Inter nunca desiste, mesmo em situações adversas.

Conclusão: O próximo jogo do Inter na Libertadores é um desafio importante para o clube. O Colorado precisa vencer para garantir a classificação para as oitavas de final. A equipe chilena é um adversário difícil, mas o Inter tem um leve favoritismo. Com foco e determinação, o Colorado pode superar o Colo-Colo e seguir em busca do título continental.

Estratégias eficazes

• Pressão alta: O Inter deve pressionar o Colo-Colo desde os primeiros minutos para recuperar a bola no campo adversário.
  • Marcação individual: O Colorado deve marcar os principais jogadores do Colo-Colo, como Juan Martín Lucero e Gabriel Suazo.
  • Contra-ataques rápidos: O Inter deve aproveitar os espaços deixados pelo Colo-Colo para lançar contra-ataques rápidos.
  • Bola parada: O Inter tem bons cobradores de falta e escanteio, como Edenilson e Mauricio. A equipe deve aproveitar as bolas paradas para criar chances de gol.

Dicas e truques

• Foco e determinação: O Inter precisa manter o foco e a determinação durante os 90 minutos.
  • Comunicação: Os jogadores do Colorado precisam se comunicar bem em campo para se coordenar na marcação e na saída de bola.
  • Transições rápidas: O Inter deve ser rápido nas transições da defesa para o ataque e do ataque para a defesa.
  • Apoio da torcida: A torcida do Inter precisa comparecer em massa e apoiar o time durante toda a partida.

Erros comuns a evitar

• Subestimar o adversário: O Inter não pode subestimar o Colo-Colo, mesmo sendo o líder do Campeonato Chileno.
  • Errar nas bolas paradas: O Inter precisa tomar cuidado com as bolas paradas do Colo-Colo, principalmente com as cobranças de falta de Gabriel Suazo.
  • Perder a concentração: O Colorado não pode perder a concentração em nenhum momento da partida, pois o Colo-Colo é um time muito perigoso.

Como abordar o jogo passo a passo

• Estudo do adversário: A comissão técnica do Inter precisa estudar o Colo-Colo para identificar suas نقاط القوة e نقاط الضعف.
  • Planejamento tático: O treinador Mano Menezes precisa planejar a tática da equipe para neutralizar os pontos fortes do adversário e explorar suas fraquezas.
  • Motivação dos jogadores: A comissão técnica e a torcida precisam motivar os jogadores para que eles entrem em campo com foco e determinação.
  • Jogar com inteligência: Os jogadores do Inter precisam jogar com inteligência, sabendo o momento de pressionar o adversário e o momento de recuar para se defender.
  • Manter a calma: O Inter precisa manter a calma durante toda a partida, mesmo em momentos adversos.