Artigo:

Água Santa Sub-20 x Palmeiras Sub-20: Uma Disputa de Gigantes em Ascensão

No último sábado, o Estádio Distrital do Inamar foi palco de um duelo eletrizante entre duas das mais promissoras equipes sub-20 do Brasil: Água Santa e Palmeiras. A partida, válida pela 1ª rodada do Campeonato Paulista da categoria, terminou empatada em 1 a 1, em um jogo marcado pela intensidade e qualidade técnica.

Histórico das Equipes

O Água Santa, fundado em 1981, tem se consolidado como um formador de talentos nos últimos anos. Em 2018, a equipe conquistou o vice-campeonato da Copa Paulista Sub-20, perdendo apenas para o Corinthians na decisão. O Palmeiras, por sua vez, é um dos clubes mais tradicionais do Brasil e detém um histórico invejável nas categorias de base. Nos últimos cinco anos, o Verdão foi campeão do Campeonato Brasileiro Sub-20 em três oportunidades (2018, 2020 e 2021).

água santa sub-20 x palmeiras sub-20

O Jogo

A partida começou com o Palmeiras dominando as ações do jogo. No entanto, aos poucos, o Água Santa foi equilibrando a disputa e criando boas oportunidades de gol. Aos 35 minutos do primeiro tempo, o atacante Matheus Jesus abriu o placar para o Verdão, após receber um cruzamento da direita.

No segundo tempo, o Água Santa voltou com mais determinação e conseguiu o empate aos 15 minutos, com um belo gol de falta do lateral-esquerdo João Victor. A partir de então, o jogo ficou mais equilibrado, com as duas equipes buscando a vitória. No entanto, o placar não sofreu mais alterações.

Destaques Individuais

• Matheus Jesus (Palmeiras): Marcou o gol da vitória do Verdão e foi um dos jogadores mais perigosos em campo.
  • João Victor (Água Santa): Cobrou com maestria a falta que resultou no empate do time da casa.
  • Rafael Passos (Água Santa): O goleiro do Água Santa fez várias defesas importantes, garantindo o empate para sua equipe.

Tabela de Classificação

Após a 1ª rodada, o Palmeiras lidera o Campeonato Paulista Sub-20 com 4 pontos, seguido pelo Água Santa, que tem 2 pontos.