Estatísticas de Al-Ittihad x Al-Ahli: Um confronto entre gigantes sauditas

As equipes de futebol sauditas Al-Ittihad e Al-Ahli são os dois clubes mais bem-sucedidos do país, com um histórico de troféus e um grande número de torcedores apaixonados. Seus encontros são sempre altamente esperados e têm uma atmosfera eletrizante.

Histórico de confrontos

Desde que se enfrentaram pela primeira vez em 1958, Al-Ittihad e Al-Ahli já se enfrentaram 205 vezes em todas as competições. O Al-Ittihad detém uma ligeira vantagem com 78 vitórias, enquanto o Al-Ahli venceu 72 partidas. Os restantes 55 jogos terminaram empatados.

Resultados recentes

Nos últimos cinco confrontos, o Al-Ahli tem uma ligeira vantagem com duas vitórias, enquanto o Al-Ittihad venceu uma partida e dois jogos terminaram empatados.

Estatísticas gerais

Além do histórico de confrontos, também podemos analisar algumas estatísticas gerais para ter uma ideia da força relativa das duas equipes.

Pontos conquistados na Saudi Pro League (2022-23) 39 50
Artilheiros na Saudi Pro League (2022-23) Romarinho (15 gols) Álvaro (16 gols)
Total 20 40

Histórias interessantes

Os confrontos entre Al-Ittihad e Al-Ahli sempre produzem histórias interessantes e momentos memoráveis. Aqui estão algumas anedotas humorísticas e os ensinamentos que podemos tirar delas:

1. A vingança do ex-treinador: Em 2015, o Al-Ahli demitiu o técnico português José Gomes. Alguns meses depois, Gomes assumiu o comando do Al-Ittihad e, em seu primeiro confronto com o ex-clube, levou seu novo time à vitória por 3 a 0. A lição: Nunca subestime o poder da vingança.

2. O gol do torcedor: Em 2017, um torcedor do Al-Ittihad invadiu o campo durante um jogo contra o Al-Ahli. Em vez de ser contido pelos seguranças, o torcedor pegou a bola e correu até o gol do Al-Ahli, marcando um gol. O jogo foi interrompido por alguns minutos enquanto o homem comemorava seu feito bizarro. O ensinamento: Às vezes, os melhores gols são marcados pelos torcedores.

Total

3. O empate milagroso: Em 2019, o Al-Ahli estava vencendo o Al-Ittihad por 2 a 0 nos acréscimos. No entanto, o Al-Ittihad marcou dois gols em um minuto, aos 93 e 94 minutos, para empatar a partida em 2 a 2. O ensinamento: Nunca desista, pois o jogo só acaba quando o apito final é soprado.

Dicas e truques

Para os torcedores que desejam aproveitar ao máximo os confrontos entre Al-Ittihad e Al-Ahli, aqui estão algumas dicas e truques:

• Compre ingressos com antecedência: Os jogos entre essas duas equipes são sempre muito concorridos, então é importante comprar seus ingressos o mais rápido possível.
  • Chegue cedo ao estádio: A atmosfera antes dos jogos é elétrica, então chegue cedo para aproveitar a animação.
  • Vista as cores do seu time: Mostrar seu apoio ao seu time usando suas cores é uma ótima maneira de se envolver na atmosfera do jogo.
  • Seja respeitoso Os confrontos entre Al-Ittihad e Al-Ahli são intensos, mas é importante lembrar que é apenas um jogo. Seja respeitoso com os jogadores, árbitros e torcedores adversários.
  • Divirta-se: Acima de tudo, lembre-se de se divertir. Os confrontos entre essas duas equipes são eventos especiais que devem ser apreciados.