Liverpool x Manchester City: Minuto a Minuto e Análise Tática

Pré-jogo

A partida entre Liverpool e Manchester City, válida pelo Campeonato Inglês, promete ser um confronto eletrizante entre duas das melhores equipes do mundo. Com ambas as equipes brigando pelo título, o jogo em Anfield será crucial para definir as pretensões de cada uma.

O Liverpool, atual campeão, busca manter a liderança na tabela, enquanto o Manchester City, atual vice-campeão, tenta diminuir a diferença de pontos. Os dois times chegam ao confronto com desempenhos recentes distintos: o Liverpool vem de uma vitória por 2 a 0 sobre o Newcastle, enquanto o Manchester City sofreu uma derrota por 1 a 0 para o Tottenham.

Primeiro tempo

1' Começa a partida em Anfield!

5' Primeira chance do jogo! Salah recebe passe de Alexander-Arnold e chuta de fora da área, mas Ederson defende.

liverpool x manchester city minuto a minuto

10' De Bruyne responde para o Manchester City com um chute de longa distância, mas a bola passa raspando o travessão.

15' O Liverpool pressiona e consegue um escanteio. Após a cobrança, Matip cabeceia e obriga Ederson a fazer uma grande defesa.

20' Jogo equilibrado, com as duas equipes trocando passes e buscando espaços.

25' Gol do Liverpool! Após receber passe de Thiago, Mané avança para dentro da área e chuta cruzado, sem chances para Ederson. 1 a 0 Liverpool

30' O Manchester City reage rapidamente e empata o jogo. Gündoğan recebe passe de De Bruyne e chuta de primeira, no canto esquerdo de Alisson. 1 a 1

35' O Liverpool tem boa chance de virar o placar com Jota. O português recebe passe de Robertson e entra na área, mas é desarmado por Walker.

40' Bernardo Silva arrisca de fora da área, mas a bola passa por cima do travessão.

45' Fim do primeiro tempo.

Intervalo

Apesar do empate, o Liverpool foi superior ao Manchester City no primeiro tempo. Os Reds dominaram a posse de bola (58%) e criaram mais chances claras (4 a 2). O Manchester City, por sua vez, mostrou eficiência nas finalizações, aproveitando sua única grande chance do jogo.

Segundo tempo

46' Início do segundo tempo.

50' O Manchester City começa o tempo complementar pressionando. Sterling recebe passe de Cancelo e chuta de dentro da área, mas Alisson defende.

55' O Liverpool responde com um chute de Salah. O egípcio recebe passe de Robertson e chuta de longe, mas a bola passa por cima do travessão.

1'

60' Gol do Liverpool! Mané recebe passe de Jota e chuta forte, no canto esquerdo de Ederson. 2 a 1 Liverpool

65' O Manchester City busca o empate e consegue um escanteio. Após a cobrança, Dias cabeceia e obriga Alisson a fazer uma grande defesa.

70' O Liverpool troca passes e busca segurar o resultado.

75' O Manchester City tem boa chance de empatar com Mahrez. O argelino recebe passe de De Bruyne e chuta de dentro da área, mas Alisson defende novamente.

80' O Liverpool se defende bem e consegue manter a vantagem.

85' O Manchester City pressiona nos minutos finais, mas não consegue furar a defesa do Liverpool.

90' Fim de jogo. Liverpool 2 x 1 Manchester City.

Análise pós-jogo

O Liverpool venceu o Manchester City por 2 a 1 e manteve a liderança na tabela do Campeonato Inglês. Os Reds foram superiores ao rival durante boa parte do jogo e mereceram a vitória.

O Manchester City, por sua vez, mostrou dificuldades para criar chances claras de gol e não soube aproveitar as poucas oportunidades que teve. A derrota coloca a equipe a 4 pontos do Liverpool na classificação.

Estratégias efetivas do Liverpool

• Pressão alta: O Liverpool marcou alto e pressionou o Manchester City desde o início do jogo, o que dificultou a construção de jogadas do rival.
  • Dominância no meio-campo: Os meio-campistas do Liverpool controlaram o meio-campo e conseguiram criar várias chances de gol.
  • Ataques pelas laterais: Robertson e Alexander-Arnold foram muito ativos pelas laterais e criaram várias chances para os atacantes.

Histórias interessantes

O deslizamento de Ederson

Em um momento hilário do jogo, o goleiro do Manchester City, Ederson, deslizou e caiu no gramado após uma cobrança de escanteio. O erro do brasileiro gerou muitas risadas nas redes sociais.

O golaço de Mané

O segundo gol do Liverpool foi um golaço de Sadio Mané. O senegalês recebeu passe de Diogo Jota e chutou forte no canto esquerdo de Ederson. O gol foi um exemplo da habilidade e frieza do atacante.

O xerife Alisson

O goleiro do Liverpool, Alisson, foi o grande destaque da partida. O brasileiro fez várias defesas difíceis e garantiu a vitória para sua equipe.