A Maior Goleada do Corinthians sobre o São Paulo: Um Histórico de Humilhações no Derby Paulista

O futebol brasileiro é repleto de rivalidades históricas, e uma das mais acirradas é a que existe entre Corinthians e São Paulo. Com mais de 100 anos de história, o confronto entre os dois times já foi palco de grandes jogos, viradas emocionantes e goleadas inesquecíveis.

Uma das maiores humilhações que o São Paulo sofreu em sua história foi justamente diante do Corinthians. No dia 7 de setembro de 1976, o Timão aplicou uma goleada histórica de 7 a 1 no Morumbi, em partida válida pelo Campeonato Paulista.

O Jogo Histórico

A partida começou equilibrada, com o São Paulo até saindo na frente com um gol de Zé Sérgio. No entanto, o Corinthians não demorou a reagir e empatou aos 31 minutos do primeiro tempo, com Palhinha.

maior goleada do corinthians no são paulo

No segundo tempo, a avalanche corintiana começou. Lance marcou aos 3 minutos, e Ruílio ampliou aos 19. Dez minutos depois, Palhinha fez o seu segundo gol no jogo. Aos 34 minutos, Rivelino marcou um golaço de falta, e Geraldão fechou a goleada aos 40 minutos.

As Consequências

A goleada teve um impacto devastador no São Paulo. O técnico Rubens Minelli foi demitido, e o time entrou em uma espiral de derrotas que o levou a brigar contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Já o Corinthians, embalado pela goleada, conquistou o Campeonato Paulista naquele ano. Foi o primeiro título do clube depois de dez anos de jejum.

Os Jogadores

A goleada de 1976 contou com grandes jogadores em campo. Pelo Corinthians, destaque para Palhinha, Rivelino e Geraldo Scotto. Pelo São Paulo, o principal nome era Zé Sérgio.

Outras Goleadas do Corinthians sobre o São Paulo

Além da goleada de 1976, o Corinthians aplicou outras goleadas marcantes sobre o São Paulo ao longo da história. Confira algumas delas:

Curiosidades

• A goleada de 1976 foi a primeira vez que o Corinthians marcou mais de seis gols em um jogo contra o São Paulo.
  • Foi também a primeira vez que o São Paulo sofreu mais de seis gols em um jogo desde 1941.
  • A goleada foi transmitida para todo o Brasil pela Rede Globo, e os narradores Galvão Bueno e Waldir Amaral ficaram famosos pelas exclamações que fizeram durante o jogo.

Common Mistakes to Avoid

• Não confunda a goleada de 1976 com a goleada de 1946. A goleada de 1946 foi um amistoso, enquanto a goleada de 1976 foi um jogo oficial pelo Campeonato Paulista.
  • Não exagere nas estatísticas. É verdade que o Corinthians tem uma vantagem sobre o São Paulo no histórico geral, mas a diferença não é tão grande quanto algumas pessoas fazem parecer.
  • Não seja tendencioso. Ao escrever sobre o derby paulista, é importante ser imparcial e não torcer para nenhum dos times.