Dínamo Zagreb x Istra 1961: Um Clássico do Futebol Croata

O Dínamo Zagreb e o Istra 1961 são dois dos clubes de futebol mais tradicionais da Croácia. Ao longo da história, protagonizaram diversos duelos memoráveis, entre eles o disputado em 1961, considerado um clássico do futebol croata.

Contexto Histórico

A década de 1960 foi um período de grande efervescência no futebol croata. O Dínamo Zagreb, recém-fundado em 1945, já se destacava como uma potência nacional, enquanto o Istra 1961, fundado em 1961, buscava consolidar sua posição na elite do futebol croata.

dínamo x istra 1961

O Jogo

O jogo foi disputado em 29 de outubro de 1961, no Estádio Maksimir, em Zagreb. O Dínamo Zagreb, comandado pelo técnico Branko Zebec, entrou em campo com a seguinte escalação:

Primeiro Tempo

O Dínamo Zagreb dominou o primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir sua superioridade em gols. O Istra 1961 se defendeu bem e conseguiu segurar o empate em 0 a 0.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Dínamo Zagreb continuou pressionando e finalmente conseguiu abrir o placar aos 55 minutos, com um gol de Nadoveza Šugar. O Istra 1961 reagiu bem e empatou aos 70 minutos, com um golaço de Josip Rukavina.

Prorrogação

Como o jogo terminou empatado no tempo regulamentar, foi disputada uma prorrogação de 30 minutos. O Dínamo Zagreb voltou a dominar e marcou mais dois gols, ambos marcados por Dražan Jerković, aos 105 e 115 minutos.

Resultado Final

Dínamo Zagreb 3 x 1 Istra 1961

Destaques do Jogo

• Dražan Jerković: Marcou два гола na prorrogação e foi o herói do Dínamo Zagreb.
  • Josip Rukavina: Marcou o único gol do Istra 1961 e foi o nome do time no jogo.
  • Branko Zebec: Técnico do Dínamo Zagreb, foi responsável por montar um time forte e competitivo.

Legado

O jogo Dínamo Zagreb x Istra 1961 ficou marcado na história do futebol croata como um clássico. O Dínamo Zagreb conquistou sua primeira vitória sobre o Istra 1961 e deu um passo importante na conquista do campeonato croata daquela temporada.