Atlético de Madrid vs Celtic: Prévia, Escalações e Prognóstico

O Atlético de Madrid e o Celtic se enfrentam no dia 07/11/2023, no estádio Wanda Metropolitano, pela quinta rodada da fase de grupos da UEFA Champions League. Ambas as equipes buscam uma vitória crucial para garantir a classificação para a próxima fase.

atlético madrid celtic 07/11/2023

O Atlético de Madrid é o atual campeão espanhol e tem um histórico recente positivo na Champions League, tendo chegado às quartas de final na temporada passada. No entanto, a equipe tem enfrentado dificuldades nesta temporada, ocupando atualmente o quarto lugar no Campeonato Espanhol. Em sua última partida, os Colchoneros empataram com o Sevilla em 1 a 1.

Celtic

O Celtic é o atual campeão escocês e tem impressionado na Champions League nesta temporada, vencendo dois jogos e perdendo apenas um. A equipe tem sido sólida defensivamente e possui atacantes perigosos, como Kyogo Furuhashi e Liel Abada. Em sua última partida, os Hoops venceram o Kilmarnock por 2 a 0.

Prognóstico

O Atlético de Madrid é o favorito para vencer este jogo, devido à sua experiência na Champions League e ao seu elenco mais forte. No entanto, o Celtic tem mostrado ser um adversário difícil e pode surpreender os Colchoneros. O resultado mais provável é uma vitória do Atlético de Madrid por 2 a 1.

Estatísticas Importantes

• O Atlético de Madrid nunca perdeu para o Celtic em competições europeias.
  • O Celtic venceu apenas uma vez na Espanha, em um amistoso contra o Barcelona em 1967.
  • O Atlético de Madrid tem marcado pelo menos um gol em seus últimos 10 jogos em casa na Champions League.
  • O Celtic não sofreu gols em quatro de seus últimos cinco jogos em todas as competições.

Tabelas

Tabela 1: Histórico de confrontos entre Atlético de Madrid e Celtic

Data Competição Local Resultado
12/09/1974 Copa dos Campeões Celtic Park Celtic 1-0 Atlético de Madrid
25/09/1974 Copa dos Campeões Estádio Vicente Calderón Atlético de Madrid 2-0 Celtic

Estratégias Eficazes

• Controlar a posse de bola e jogar no campo do Celtic.
  • Explorar as laterais do campo com Carrasco e Llorente.
  • Criar chances de gol para Morata e Griezmann.

Celtic:

• Defender de forma compacta e organizada.
  • Explorar os contra-ataques com Abada e Maeda.
  • Ser preciso nas bolas paradas e criar chances de gol para Furuhashi.

Histórias e Aprendizados

História 1: Na temporada 2014/15, o Atlético de Madrid enfrentou o Barcelona na final da Champions League. A equipe de Madrid venceu por 1 a 0, conquistando seu primeiro título da competição. Este jogo mostrou a importância de uma defesa sólida e de um ataque eficiente.

Aprendizado: A defesa é fundamental para vencer jogos importantes.

História 2: Na temporada 2016/17, o Celtic enfrentou o Manchester City na fase de grupos da Champions League. Os Hoops venceram por 3 a 3, apesar de estarem perdendo por 3 a 1 no intervalo. Este jogo mostrou a importância de nunca desistir e de acreditar até o final.

Aprendizado: Nunca desista, mesmo quando as coisas são difíceis.

História 3: Na temporada 2020/21, o Atlético de Madrid enfrentou o Bayern de Munique nas quartas de final da Champions League. A equipe de Madrid venceu por 1 a 1 na prorrogação, após empatar em 1 a 1 no tempo normal. Este jogo mostrou a importância de ter um elenco profundo e de estar preparado para jogar 120 minutos.

Aprendizado: Um elenco profundo é importante para ter sucesso nas grandes competições.