Análise Tática da Partida Celta de Vigo x Betis

Em um emocionante duelo válido pela 22ª rodada de La Liga Santander, o Celta de Vigo recebeu o Betis no estádio Balaídos, buscando quebrar a série negativa de derrotas. O confronto apresentou um cenário equilibrado, com ambas as equipes buscando o gol a todo momento.

Formações e Táticas

celta de vigo x betis

O Celta de Vigo optou por uma formação 4-4-2, com os laterais Óscar Mingueza e Javi Galán apoiando o ataque pelas alas. No meio-campo, Fran Beltrán e Renato Tapia formavam a dupla de volantes, enquanto Gabri Veiga e Haris Seferovic atuavam como dupla de ataque.

Já o Betis se apresentou no esquema 4-3-3, com Martín Montoya e Álex Moreno pelos flancos. William Carvalho, Sergio Canales e Rodri compunham o trio de meio-campistas, com Juanmi, Borja Iglesias e Nabil Fekir no ataque.

Primeiro Tempo

Análise de Desempenho

A partida começou em ritmo acelerado, com ambas as equipes buscando o gol de forma incisiva. O Celta de Vigo tinha mais posse de bola, mas o Betis era mais perigoso nos contra-ataques. Aos 23 minutos, Borja Iglesias aproveitou uma falha da defesa do Celta e abriu o placar para os visitantes.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Celta de Vigo intensificou a pressão em busca do empate, mas a defesa do Betis estava bem postada e não dava espaços. Aos 65 minutos, Carles Pérez recebeu um lançamento em profundidade e concluiu com categoria, empatando o jogo.

Análise Tática

O Celta de Vigo dominou a posse de bola e teve mais chances de gol, mas foi o Betis que foi mais eficiente em suas jogadas ofensivas. A defesa do Betis mostrou-se sólida e não deu espaços para a dupla de ataque do Celta.

Destaques Individuais

Pelo lado do Celta de Vigo, Gabri Veiga foi o destaque, com belas jogadas e passes precisos. Pelo Betis, William Carvalho foi o ponto de equilíbrio do meio-campo, distribuindo jogo e ajudando na marcação.

O empate em 1 a 1 foi um resultado justo que refletiu o equilíbrio da partida. O Celta de Vigo mostrou evolução em relação às últimas partidas, enquanto o Betis manteve sua regularidade e segue na briga pela Liga dos Campeões.